dimanche 22 mars 2015

Granola comme à New York!



Pour moi un bon petit-déj à New York ça commence soit avec des pancakes myrtilles, beurre salé et 3 tonnes de sirop d'érable, soit par un bon bol de yaourt au granola accompagné de quelques fruits frais.

Mais le granola c'est pas le petit biscuit aux céréales???
Non, c'est un mélange de céréales et de fruits secs enrobés de miel et passés au four.
Ça se mange super bien dans un bon yaourt ou du kéfir de lait.
J'ai rajouté des noisettes par rapport à ce qu'il y a généralement. Vous pouvez ajouter ce que vous voulez, comme des raisins secs par exemple. A vous de personnaliser!

Ingrédients:

  • 160g d'amandes 
  • 40g de noisettes
  • 280g de flocons d'avoine
  • 3g de sel (1/2 cuillère à café)
  • 70g de cassonade
  • 130g de miel
  • 3 cuillères à café d'huile de noix de coco

Mélangez les amandes, les noisettes, les flocons d'avoine, le sel et la cassonade.

Faites fondre le miel et l'huile de coco ensemble (dans une casserole ou au micro-ondes) puis versez sur le mélange précédent.
Mélangez et étalez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec le four à 200°C à chaleur statique.
Remuez de temps en temps pour que les céréales dorent uniformément.
Il faut un passage d'environ 10 minutes au four. Lorsque le mélange est d'une belle couleur dorée c'est bon!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire